Embora citado em alguns livros de culinária, em geral não se fez justiça àquela joia da gastronomia galega que é a empanada. A fim de reparar os equívocos bibliográficos injustificados e contribuir para uma melhor compreensão desta iguaria única, Mariano García e Fina Casalderrey relatam as suas origens e evolução e descrevem as suas complexas técnicas de preparação. O livro da empanada apresenta mais de 50 formas diferentes de preparar a massa, mais de 100 receitas de empanada e uma infinidade de dicas e truques recolhidos pelos autores na sua longa peregrinação pelas diferentes regiões da Galiza e comunidades vizinhas. O livro termina com um útil glossário de termos específicos que, aos poucos, foram enriquecendo outras línguas, porque não esqueçamos que “onde há galegos há empanada”.

Coautor: Mariano García
Aliança Editorial, Madrid, 1995
The Pocket Book - No. 1757
ISBN: 84-206-0757-6
Nº de páginas: 264
Formato: 11 x 18
1ª edição: 1995