Guia e gastronomia do Caminho de Santiago
por María Zarzalejos
Aliança Editorial, Madrid 2004
478 páginas, 11 x 18 c.
ISBN: 84-206-5773-5
A partir do momento que a Europa soube “que o corpo do beato apóstolo Santiago foi transferido inteiramente para a Espanha no território da Galiza” muitos foram os peregrinos que se dirigiam a Compostela foram restaurados nas centenas de hospitais que surgiam ao seu lado. Séculos depois, MARÍA ZARZALEJOS oferece-nos em GUÍA Y GASTRONOMÍA DEL CAMINO DE SANTIAGO a melhor empresa para o peregrino motorizado do século XXI. Dividido por comunidades autônomas, o volume indica o roteiro de carro que corresponde ao Caminho, oferecendo informações completas sobre os lugares que merecem uma visita, pousadas, hotéis, restaurantes e bares, lojas, etc., de todas as cidades incluindo aquelas que são percorridos a pé por aquele que passa. Cada festa é acompanhada por um seleto mas mais do que suficiente livro de receitas que permitirá ao viajante, uma vez em casa, relembrar ou recuperar aqueles pratos ou especialidades que o deixaram com uma memória mais agradável.